Центр архитектуры реконструкции дизайна -
(Центр “А.Р.Д.”) 
Главное в строительстве - опыт. Мы работаем с 1988 г.

Новости

Аутлет Киевский

12.01.2014
Первый в Новой Москве проект с привлечением иностранных инвестиций

Давайте углубимся

26.11.2013
У берегов острова Пемба, что в архипелаге Занзибар (Танзания), появился захватывающий подводный аттракцион.

Потерянное поколение по-лужковски

24.09.2013
В «Новом издательстве» вышла очередная книга Григория Ревзина «Русская архитектура рубежа XX – XXI вв.»

Все новости

ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ


ПРОЕКТЫ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ


ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ ИНТЕРЬЕРОВ


ФОТОГРАФИИ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ


Resysta - заменитель дерева

Вопрос: рисовая шелуха - чепуха? Ответ: Нет! Это, наоборот, очень ценная штука. Из нее делают, например, мебель и фасадные панели. И еще много интересного.



Да-да, именно рисовая шелуха или «лузга» является основным компонентом революционной разработки под названием Resysta (Резиста). Добавив к шелухе нефть и хлорид натрия, более известный, как «соль поваренная», немецкие ученые получили материал, обладающий уникальными свойствами. Resysta полностью устойчива к воздействию окружающей среды: атмосферные осадки, морская вода и насекомые не принесут ей никакого вреда. Со временем материал не рассыхается, не теряет форму и цвет.

Благодаря этим качествам Resysta используют для изготовления уличной мебели, полов для открытых площадок – террас, веранд,  облицовки внутренних стен и фасадов, а также для отделки яхт.

Внешне и на ощупь Resysta очень напоминает дерево – это было одной из приоритетных задач разработчиков, которые надеются, что их детище сможет заменить древесину твердых пород, добываемую в стремительно исчезающих тропических лесах. Эко-девиз Resysta – больше не должно пострадать ни одно дерево!

Такое заявление очень ценно, учитывая, что в последнее время на крупнейших рынках сбыта – например, в США - наметилась устойчивая тенденция к использованию экологически рациональных материалов. Resysta сразу задает высочайший стандарт для конкурентов, ведь на сегодня это единственный экологически чистый заменитель древесины, произведенный без использования оной.

Шансы на высокую популярность материала возрастают и благодаря широкой цветовой гамме: клиентам предлагается 20 стандартных оттенков, и любой цвет – на заказ.


 
Создание сайта Оптима-Д

Центр А.Р.Д. Контакты:
119192, Москва
Мичуринский проспект, д.15
телефон/факс: (495) 932-33 33
(495) 734-22 55