У берегов острова Пемба, что в архипелаге Занзибар (Танзания), появился захватывающий подводный аттракцион. Шведская компания “Genberg underwater hotels” (Подводные отели Генберга) представила свой новый проект – трехуровневый плавучий номер посреди лазурных вод, омывающих курортную зону Манта.

Одна ночь на четырехметровой глубине обойдется каждому постояльцу в 750 долларов США (без НДС). Номер состоит из средней палубы на поверхности воды – здесь можно позагорать, поесть или просто поглядеть по сторонам, крыши, откуда, лежа, можно полюбоваться звездным небом, спальни ниже уровня моря и ванной комнаты.

После захода солнца подводные прожектора подсвечивают воду вокруг плавучего острова, привлекая разнообразных морских чудищ. Здесь можно увидеть тунцов, барракуд,

 дельфинов, каменных окуней, зеленых черепах, морских угрей и марлинов. Кроме того, остров Пемба славится одними из самых живописных в мире белыми коралловыми рифами, крутые склоны которых образуют расселины глубиной до 800 метров. Такие виды из панорамных окон спальни обеспечат отдыхающим незабываемые впечатления.

На твердой же земле в распоряжении туристов – шесть только что отстроенных индивидуальных домов, оборудованных кондиционерами, огромными кроватями и изолированными от посторонних глаз верандами, а также тропический бар с шезлонгами и тростниковыми пляжными зонтиками.

Для руководителя “Genberg underwater hotels” Микаэля Генберга это не первый опыт постройки необычной гостиницы. Скульптор и художник, он давно известен в мире, но прославился именно благодаря своим оригинальным взглядам на идеальный отдых. Все началось с «Домика выдры» посреди одного из многочисленных шведских озер.

После этого он построил гостиницу на 13-метровой высоте – отель «Дятел» известен далеко за пределами Швеции, а теперь хочет установить дом на луне, причем дом должен быть выполнен в традиционной для его родины красно-белой гамме и символизировать успехи Швеции в освоении космического пространства.

Учитывая, что все реализованные проекты Генберга пользуются бешеным успехом у публики, проведение выходных на луне, возможно, скоро станет реальностью. Тем более, что принципиальное согласие шведского космического агентства на доставку дома уже получено. Осталось только найти каких-нибудь 100 миллионов евро.

фото: worldarchitecturenews.com

	underwaterroom.com
uniqhotels.com